Стиль дизайна «Лофт»

Татьяна, угловой диван

Оригинальное решение для ремонта — интерьер в стиле лофт

«Лофт» в переводе с английского языка означает «чердак». Данный стиль появился тогда, когда заброшенные промышленные помещения от старых построек начали массово реставрировать.

Такие постройки приобрели своеобразный облик. Заброшенные промышленные районы в Нью-Йорке стали первопроходцами в области нового дизайна и стиля помещений, который получил название «лофт». Много деталей и остатки старых материалов оказались достаточно прочными и практичными, что очень впечатлило многих дизайнеров в мире. На сегодняшний день часто пытаются воссоздать производственную атмосферу прошлых лет при строительстве загородных домов или ремонте современных квартир.

В данном стиле, стабильно добавляются новые идеи и разные детали.

Для того чтобы отобразить желанный стиль в своей квартире, необходимо для начала снести все стены. И понеслась. Самой бурной фантазии здесь нет предела. Можно попробовать сделать все в стиле лофт следующим образом.

Все стены желательно покрасить в яркие оттенки, везде развесить множество подвесных полок и разместить книжные шкафы, но всего по минимуму. Обойтись без дверных фасадов. На полу можно установить светильник огромного размера. На стену повесить черно-белую фотографию, увеличенную до внушительных размеров. Такой элемент декора обязательно будет бросаться в глаза и станет отличным элементом в интерьере. Замечательно будет смотреться и металлическая лестница, которая ведет на чердак.

На потолке симпатично будут смотреться стильные и ультрасовременные светильники.

Вся подборка мебели в интерьере в стиле лофт тоже будет своеобразной. У нее нет особой привязки к стенам. Она способна трансформироваться, что делает ее лёгкой, органично вписывающейся в любое пространство. Кресла на колесиках, складывающиеся стулья, нестандартных форм диваны, различные стеллажи на металлических каркасах, кровать с железными ножками, грубая чугунная ванна — все это и является элементами, характерными для лофт-дизайна.

Расцветка мебели в таких квартирах часто имеет яркие цвета и оттенки. А формы мебели будут самыми необыкновенными и даже смешными. При изготовлении мебели для лофт-дизайна используются только натуральные материалы. Но иногда их сочетают с искусственными материалами, такими, как пластик, металлические сплавы.

Для данного стиля совсем не подходят шторы из тюля, а используются жалюзи или ролеты. Можно повесить шторы с большими рисунками или еще лучше фотографиями. Окна должны иметь большие размеры и обязательно быть панорамными.

Интерьер такого необычного стиля впечатляет своим разнообразием. Интерьер может быть слишком пафосным и дорогим или простым и строгим, а может быть позитивным и добрым.

Абсолютно все элементы и аксессуары, которые используются при дизайне в стиле лофт — это все, что окружает ежедневно жителей крупных городов. Здесь можно разглядеть граффити, рекламные плакаты и различные таблички с уличными указателями. Картины-абстракции обязательно стоят на полу, небрежно прислонившись к стене. Общую картинку выигрышно подчеркивают мягкие пуфики, высокие и красивые напольные вазы и разнообразные мелкие дополнения.

В настоящее время данный стиль становится с каждым днем все более известным и востребованным во всем мире. Стиль лофт приглянулся многим дизайнерам интерьера, в том числе и российским жителям. Его можно встретить в интерьерах различных ночных клубов, модных ресторанов, уютных кофеен и шумных караоке–баров, ночных дискотек, современных офисов и магазинов.

Зачастую в стиле лофт оформляются площади, где организовываются всевозможные фестивали, ярмарки, выставки, показы мод, праздники и вечеринки. Своей полной ненавязчивостью стиль лофт не отвлекает на себя лишнее внимание людей, давая при этом возможность им сконцентрировать свое внимание и взгляды исключительно на предметах искусства и на самом действе в целом. Такая простота всегда очень нравится людям.

Часто по телевизору показывают и рассказывают в телепередачах, газетах и журналах, как работают новые европейские фабрики и маленькие заводы. Удивительное зрелище! Чувство качества и долговечности, которое вызывают у людей станки и не большие машинки действуют на психику людей успокаивающе. Поэтому совсем не обязательно ломать и выбрасывать все старые вещи своего домашнего интерьера! Ведь любая старая мелочь всегда может стать изюминкой интерьера. А вторая жизнь для элементов в стиле лофт станет, скорее всего, вечной!


http://katun.net.ua/tatyana-seriya/

Посмотреть все стили дизайна.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.