Интерьер однокомнатной квартиры

Алекс, диван

Планирование интерьера однокомнатной квартиры

Говоря о классическом варианте обстановки однокомнатной квартиры, следует сказать о том, что он не такой затратный в отличие от остальных видов планировки интерьера. В данном случае комната обставляется так, чтобы днем она была одновременно удобным рабочим местом, гостиной и столовой, а ночью – уютной спальней. Когда в семье, проживающей в однушке, появляется маленький ребенок, к комнате добавляется еще одна функция – детской.

В небольшой квартире вполне может хватить места для троих и даже четверых членов семьи, если умело и грамотно ее обставить. Мебель-трансформер- отличное для этого решение. Также спасут ситуацию популярные двухъярусные кровати.

Кстати, если у Вас маленький ребенок, позаботьтесь об игровом месте для него. Так как отдельной комнаты у малыша в такой квартире не будет, необходимо все тщательно продумать, чтобы ребенку было не хуже чем в собственной детской.

Без зонирования в однокомнатной квартире будет сложно обойтись. Ведь для рабочего места нужно будет поставить кресло и стол для компьютера. Если квартира с нишей, тогда в ней можно будет поместить столик с креслами. Кстати, если у хозяина квартиры имеются строительные навыки, тогда нишу можно будет сделать своими руками, правда, в этом случае потребуется пожертвовать балконом или частью прихожей.

Проблему расположения спального места можно решить, поставив в комнату диван-кровать. Ведь ночью он может служить удобной двуспальной кроватью, а в дневное время его можно легко сложить, освободив лишнее пространство. Также его можно использовать для усаживания гостей.

Малогабаритная квартира должна быть максимально функциональной, так как небольшое помещение, отведенное под жилище, не позволяет вмещать в себя ничего лишнего. Загроможденная ненужными деталями и элементами декора, однокомнатная квартира потеряет уют и впечатление простора.

Именно поэтому при планировке жилой комнаты требуется рассчитать каждый сантиметр с пользой. Например можно приобрести такой рабочий стол, который бы при желании мог легко трансформироваться в стол для семейных обедов или посиделок с гостями. В случае, если позволяет планировка, можно совместить кухню и коридор, тогда получится подобие столовой. А избавляясь от стен, квартира не будет казаться такой тесной.


http://katun.net.ua/aleks-seriya/

Посмотреть все стили дизайна.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.