Как выбрать диван? Советы директора магазина «Пан Диван»!

 


«Для начала определимся, зачем нам, собственно говоря, этот диван нужен. Вопрос тривиальный, но ответы на него могут быть самые разные. Кто-то хочет на нем сидеть, кому-то придется спать. Для других – важно, что скажет некая Марья Алексеевна, ну и конечно, соседка из третьего подъезда должна «позеленеть от зависти».

В лучших домах Парижа принято сидеть на стуле, лежать на кушетке, а спать на кровати. У нас все это делается на диване. Значит, надо с особым пристрастием выбирать надежность, удобство и стиль.

Самая большая ошибка при выборе дивана – слушать мнения посторонних людей. Если же каждый выразит свое мнение о диване, скорее всего, покупка не состоится вовсе. Поэтому лучше идти в магазин одному или с тем человеком, который будет чаще всего сидеть на покупке вместе с вами. И тогда наверняка в споре родится истина: оптимальный диван будет подобран.

Серьезную покупку, такую,  как диван, лучше совершить в будний день. Людей в эти дни в магазине меньше, соответственно, продавцы менее загружены и могут уделить больше внимания покупателю.

Бруклин, угловой диван трансформер

Мягкая мебель – залог комфорта и практичности в вашем доме. Но мягкую мебель нужно еще уметь выбирать. Мы дадим Вам простые, но ценные советы, как не ошибиться с покупкой дивана.

Покупать мягкую мебель нужно только в специализированных магазинах, имеющих хорошую репутацию. Иначе вы рискуете нарваться на дешевую подделку, сделанную в каком- нибудь подвале или гараже, что, к сожалению, бывает нередко.

К выбору мягкой мебели необходимо со всей серьезностью. Так как мебель мы выбираем надолго (минимум на несколько лет), то она должна не только радовать глаз, но и быть достаточно комфортной и надежной.

Эти советы помогут Вам сделать правильный выбор:

1. Сделайте замеры.

Прежде чем покупать новую мебель сделайте план комнаты со всеми размерами. На плане отметьте, где будет стоять Ваша мебель и какого размера она должна быть.

2.Проверить габаритные размеры.

В магазине узнайте размеры мебели по всем трем направлениям (длина, ширина, высота) чтобы быть на 100 процентов уверенными, что данная мебель впишется в Вашу комнату.

3.Каркас мебели.

Использование  для изготовления каркаса хорошо просушенной древесины – гарантия качества вашей мебели.

4.Механизмы.

Главной частью дивана является механизм, превращающий диван в кровать. В первую очередь необходимо определиться, насколько часто Вы будете раскладывать диван: каждый день или время от времени для гостей.

5.Наполнители.

В качестве наполнителей, которые делают диван мягким, широко используются: пружинные блоки и пенополиуретан (ППУ).

6.Ткань.

Как известно, самая дорогая часть мебели – обивочный материал. Кстати, он же первым бросается в глаза при посещении мебельного магазина.

Обивочный материал можно разделить на два вида: натуральный и искусственный. Встретить натуральную ткань практически невозможно. Для мебели, как ни странно, она крайне невыгодна – быстро теряет первоначальный цвет и, попросту говоря, протирается. Из натуральных материалов используют только кожу.

Самый распространенный вид обивки – ткань. В составе современных мебельных тканей натуральные и синтетические волокна, как правило, используются вместе. Натуральные волокна, содержащиеся в мебельных тканях, отвечают за тактильные ощущения и гигиенические свойства тканей. Наличие синтетических волокон в составе ткани обуславливают ее прочность и износостойкость, синтетика выдерживает более жесткие условия эксплуатации, не выгорает, предотвращает быстрое изнашивание ткани.

Для обивки мягкой мебели используются: флок, шенил, шпигель, жаккард и др. Помимо рисунка и расцветки ткань надо выбирать еще по потребительским свойствам мебельной ткани:

— большая прочность,

— простота ухода,

— плотность и устойчивость к истиранию и др.

Если в доме имеются домашние животные необходимо обратить внимание на антивандальные ткани для дивана «антикоготь», а именно флок и шлифованный велюр (искусственная замша), на которых трудно оставить затяжки, так как на их поверхности нет открытых петель. Плотная ворсистая поверхность флока не позволяет царапкам домашних любимцев добраться до основы ткани дивана, а проходя через ворс, коготь не наносит никакого вреда и на ткани не появляется затяжек и зацепок.

7.Качество.

Перед покупкой мягкой мебели оцените ее качество, осмотрите диван со всех сторон.

8.Удобство.

На покупаемой мебели Вам должно быть максимально удобно и комфортно. Она должна быть  функциональной, иметь ящик для белья, Не стесняйтесь посидеть (можно даже полежать) на облюбованном вами диванчике.

9.Доставка и сборка.

Еще одним преимуществом при покупке мягкой мебели является доставка ее не только до подъезда, но и до квартиры, а также последующая ее сборка. Для облегчения заноса в квартиру, часто диваны делают разборными. Соединяются части между собой с помощью болтов или зацепов.

10.Гарантия.

При покупке мягкой мебели обязательно должны дать гарантию, которая должна быть не менее одного года.

Надеюсь, мои советы помогут вам приобрести по- настоящему хорошую, качественную мебель, которая прослужит Вам долгие годы.

Вы сможете сделать правильный и расчетливый выбор в магазине Пан Диван, и пусть ваша мебель приносит счастье, удачу и гармонию в ваш дом.

Успешной покупки,

С уважением

директор магазина «Пан Диван»

Панченко С.В.


пан диван интерьер
http://katun.net.ua/pandivan/

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.