ППУ, пружинный блок и другие наполнители мягкой мебели

Бруклин, диван 800

В прежней статье мы рассказали о мебельных тканях, сегодня речь пойдет о «внутренностях» мебели.

Каркас
Пружинный блок
Пружина «Змейка»
Ламели
Пенополиуретан
Синтетический пух
Синтепон


Древние римляне отдыхали после длительных походов на бронзовых или мраморных «клинах». И немудрено, что без мягких подушек в те времена отдых не мог быть полноценным. Сейчас, естественно, уже не используются такие неуютные «лежаки». Наши диваны имеют наполнение, о котором нашим предкам можно было только мечтать. И хотя многие при покупке уделяют внимание преимущественно внешним видимым параметрам, внутреннее содержимое так же важно, как и «обложка», да и стоимость «внутренностей» составляет большую  часть цены готового изделия.

Что входит в состав диванов и подушек, что такое ламели и пружинные блоки, какие их плюсы и минусы, какой лучше заказать и купить  – вопросы, которые стоит выяснить перед покупкой мягкой мебели.


Каркасы

Абсолютное большинство мягких изделий закреплено на каркасе из деревянных материалов: бруса, фанеры и т.п.

Неподготовленное должным образом дерево является нестабильным и непригодным для изготовления мебели материалом. Сырая древесина подвержена заражению грибком и плесенью, воздействию насекомых, она склонна к короблению и растрескиванию. Со временем свободная влага будет уходить из волокон готового изделия, что приведет к усадке материала, короблению, появлению щелей в стыках, растрескиванию. Изготовленная из сырого материала мебель придет в негодность буквально в первые год-два. В то время как мебель из массива древесины, прошедшей соответствующую сушку, прослужит несколько десятилетий.

Детали должны быть хорошо склеены, а вся конструкция каркаса соединена при помощи болтов. Использование шурупов недопустимо — диван быстро расшатается и выйдет из строя. От таких составляющих элементов как подставки, ролики, петли так же зависит качество изделия.


Наполнители

Пружинный блок – состоит из пружин, скреплённых между собой спиралью из высокоуглеродистой пружинной проволоки. Спираль фиксируется на первом и последнем витке, что исключает самопроизвольное выкручивание, что делает конструкцию упругой и бесшумной. Следовательно, вес тела по матрасу распределяется равномерно, что обеспечивает комфортный отдых. Пружинные блоки применяются в спальных матрасах, поскольку вес спящего человека равномерно распределяется на все пружины. Вес сидящего на диване не распределяется по всей длине дивана, а оказывает давление лишь на небольшую площадь. А так как каждая отдельная пружина рассчитана на небольшую нагрузку ( лишь на часть веса лежащего человека), то такая пружина подвергается перегрузкам. Поэтому пружинные блоки лучше подходят для кроватей, и диванов-кроватей нечасто раскладывающихся для сидения. Имеют хорошие отзывы и характеристики.

Пружина «Змейка» — сделана из оцинкованного металла и имеют форму синусоиды. Применяется при изготовлении каркаса сидения мягкой мебели. Пружины-змейки придают мягкой мебели упругость и ортопедический эффект.

Ламели — современный высокотехнологичный материал. Ламель — это гнуто-клеенное изделие, изготовленное из березы, древесина которой очень эластичная. Слои древесины склеивают по специальной технологии, благодаря чему получают гнутое изделие, которое может прогибаться под нагрузкой. Используется в качестве пружин при изготовлении мягкой мебели, а также для металлокаркасных механизмов трансформации диванов и кресел.

ППУ (пенополиуретаны, поролон) – этот материал имеет повышенную плотность и изготавливается из синтетического и экологически чистого материала – полиуретановой пены. Сидеть на диване из такого материала очень удобно, он адаптируется к форме тела, с него легко подниматься.

Пенополиуретан в нашем скоростном веке используется повсеместно: начиная с упаковочного материала для всевозможных промышленных товаров и заканчивая, в качестве наполнителя для кресел в космических кораблях. Применение полиуретана зависит от коэффициента его плотности и упругости. Чем выше плотность пенополиуретана, тем он качественней. От качества естественно зависит и цена. Поэтому диваны похожие внешне, могут существенно отличаться по цене. Кроме других наполнителей, пенополиуретан играет значительную роль в формировании стоимости дивана.

Благодаря своим качествам пенополиуретан — один из самых популярных наполнителей мягкой мебели. Для пенополиуретана характерны следующие достоинства:

  • повышенная прочность;
  • инертность к окислению и солнечным лучам;
  • устойчивость к действию химических веществ, применяемых при чистке;
  • устойчив к гниению, к плесени, не повреждается насекомыми;
  • даже спустя два года непрерывной эксплуатации его физико-механические свойства не изменяются.


Синтетический пух – это искусственный пух, пустотелое сильно извитое силиконизированное волокно.  Это свойство позволяет синтетическому пуху быстро восстанавливать свою форму после смятия, иметь высокую стойкость к сохранению своей формы с течением времени. Такой наполнитель из спиралеобразных волокон используется в качестве наполнителя спинок, подлокотников, подушки изделий мягкой мебели.

Синтепон – лёгкий, объёмный нетканый материал, изготовленный из смеси полиэфирных волокон. Это один из немногих гипоаллергенных искусственных материалов. Поэтому его применяют и в детской промышленности в виде наполнителя подушек и одежды. Более того, он является экологически чистым, длительное время не поддается светоозонному старению, противостоит грибковым загрязнениям, не абсорбирует влагу, абсолютно безвреден. Используется в качестве наполнителя в сидениях и спинках мебели для придания им рельефности и мягкости.

 


Наши компоненты.

Каркасы мебели фабрики «Катунь» собираются из натуральной, идеально высушенной древесины (соснового бруса), поставляемой из экологически чистой зоны.

Пружинные блоки изготавливаются непосредственно на нашей фабрике из стальной проволоки (ГОСТ 9389-75). Это проволока высокого качества. Из неё изготавливаются как пружины, так и элементы крепления.

Металлическую змейку, ламели, высокоэластичный пенополиуретан и  прочие компоненты нам поставляют также зарекомендовавшие себя безупречным качеством продукции поставщики. Для мягкой мебели наша фабрика использует пенополиуретан 35 плотности. Диваны с таким качественным  наполнителем прослужат не один год.

И в завершение хотелось бы отметить: из всего многообразия предлагаемой вам мебели, вы, безусловно, подберете то, что поможет создать уютную атмосферу в вашем доме. Желая приобрести диван, учитывайте, что он должен прослужить вам не один год.


http://katun.net.ua/bruklin-seriya/

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.