Стиль дизайна «Функционализм»

Алекс, диван

Для стиля функционализм в интерьере характерны четкие, простые формы, функциональность и отсутствие излишнего декора. Характерным, при подборе предметов мебели, является упор именно на функциональность, а не на вычурность и эстетику. Широко используется трансформирующаяся мебель, которая даже без привязки к данному стилю, получила широкую популярность за счет своего удобства использования пространства. Уместной будет установка встроенных шкафов и стеллажей.

Для оформления стен традиционно используются натуральные однотонные  материалы светлых оттенков. Рекомендуется использовать обои под покраску. Для этого стиля также характерны большие окна.

Для отделки пола наилучшим образом подойдет ламинат или керамическая плитка. Использование технологий обогрева пола предпочтительно в нашем климате, кроме того, такой подход позволит решить проблему батарей центрального отопления и избавится от них вовсе.

В качестве источников общего света уместны будут точечные и галогеновые светильники.

В качестве декоративных элементов интерьера, стоит отдать предпочтение вазам, светильникам и зеркалам геометрических форм. Вазы и светильники могут быть выполнены из матового стекла. Также, выгодно впишутся в интерьер картины с вариациями на тему кубизма.

При оформлении кухни в стиле функционализм иупор делается на обилие стеклянных, хромированных поверхностей, технологических удобств.


http://katun.net.ua/aleks-seriya/

Посмотреть все стили дизайна.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.