Сюжет о мебельной фабрике Катунь

Мебель — это не только то, что нас окружает, мебель — это то, что создает настроение, от чего зависит наше здоровье и здоровье наших близких. Мебель нуждается в более почтительном отношении к своему выбору. Специалисты мебельной фабрики Катунь готовы предложить вам наилучшее.

Частное предприятие Катунь работает на рынке Украины с 1997 года. За это время быль пройден большой путь от небольшого цеха по производству мягкой мебели до современного многопрофильного предприятия. Фабрика решает не останавливаться на производстве мягкой мебели и в 2003 году открывается цех по производству корпусной мебели. За индивидуальными размерами клиентов на предприятии производят кухни, гостиные, шкафы, купе, детскую мебель и торговое оборудование.

Следующие годы отметились в Шостке открытием двух мебельных салонов. В салоне «ИнтерМебель»— мебели по переулку Шевченко рядом с изделиями фабрики Катунь представлена продукция ведущих фирм Украины. Большой ассортимент престижной и удобной мебели, фурнитуры и аксессуаров. От оригинальных сувениров и картин до огромного выбора современных и классических спален и гостиных в разных ценовых категориях.

В магазине Пан Диван представлен весь спектр изделий фабрики Катунь по оптовым ценам. Ассортимент тканей, в которых можно заказать мебель, удовлетворит самого прихотливого покупателя.

Зам директора по коммерческим вопросам Екатерина Бобкова:

Мы торгуем нашей мебелью по всей Украине. В настоящий момент у нас более 150 точек в которые мы поставляем мебель нашим транспортом. За 10 лет количество точек увеличилось с 50 до более чем 150 точек. Наш отдел сбыта следит за качеством продукции, за дизайном. Мы даже покупаем новые эксклюзивные ткани. Эксклюзивная ткань — ткется дизайн только для нашего предприятия и больше никому не поставляется. Конкуренция очень высокая сейчас, поэтому приходится заниматься не только экстенсивным способом обзаведением новых партнеров но и обзаведением новых дизайнов. В мебели мода меняется довольно быстро приходится за ней успевать.

В 2008 году предприятие сделало значительный шаг в своем развитии. Производство пещерно на использование новых производственных технологий и было оснащено современным иностранным оборудованием. Это дало новый толчок к наращиванию объемов производства мебели.
Пытаясь не повышать цену на продукцию на предприятии Катунь усовершенствуют производственный процесс. Фабрика стремится быть как можно более независимой от поставщиков. Производить комплектующие собственными силами. Был запущен цех по производству пружинных блоков. Специалисты фабрики Катунь успешно освоили новое оборудование и теперь производят пружинные блоки для собственных потребностей, тем самым снижая себестоимость мягкой мебели. Приобретено также и новое оборудование для производства корпусной мебели.

Производя комплектующие собственными силами предприятие может гарантировать клиенту качество мебели . Сегодня фабрика перешла к узкоспециализированному пооперационному производству мягкой мебели
Это также позволило значительно повысить качество продукции и существенно сократить расходы. В целом контроль качества производится на всех этапах производства от заготовки до готового изделия

Директор мебельной фабрики Катунь Александр Кузнецов:

Наверное, самое главное наше достижение это то, что нам удалось создать единый, сплоченный коллектив единомышленников, профессионалов, который способен решить поставленную перед ним задачу, коллектив с которым мы добьемся новых успехов.

С 2006 года фабрика Катунь является членом Всеукраинской ассоциации мебельщиков . Это в который раз подтверждает что мебель Катунь уверенно держит марку качества и является конкурентно способной на территории Украины.

С 2004 года специалисты фабрики постоянно посещают отечественные и международные мебельные выставки. Мебель Катунь неоднократно отмечена призами и дипломами. В декабре 2010 года директор мебельной фабрики Катунь прошел стажировку по организации процессов производства непосредственно в Японии

Директор мебельной фабрики Катунь Александр Кузнецов:

Что мы оттуда почерпнули и уже ввели в свое производство — это поэтапное пооперационное производство мебели и передачу заготовок с этапа на этап по следующему принципу: не производи брак, не передавай брак на другой участок, и не принимай бракованную заготовку. Этот принцип очень серьезно повысил качество нашей продукции.

На фабрике постоянно внедряют новые модели мебели, рассчитанные на потребителя со средним уровнем достатка. Они позиционированы на украинском рынке как оптимальное соотношение цены и качества. Благодаря доступной цене, огромному ассортименту многообразию стилей от модерна до классики мебель Катунь пользуется значительным спросом.

На фабрике Катунь не останавливаются на достигнутом и продолжают развивать свое производство. В ближайших планах расширить производственные площади. Это позволит расширить ассортимент продукции при неизменно высоком качестве.

 

Похожие записи